Хвала Шекспиру, преклоняюсь

Хвала Шекспиру, преклоняюсь,
Трудом, а не гордыней,
Душою трепетно меняюсь,
И нахожу глоток в пустыне.

Король, могильщик или принц,
Слова все те же, смысл?
Вчера кто падал дружно ниц,
Сегодня устремились ввысь?

Я понимаю, в чём мира этого беда,
Ведь о любви так много сказано,
Пусть славят плоть, но где живёт душа?
И почему мы к ней привязаны?

Я славлю человека, его желание любви,
И пусть от века к веку, в душе горят огни!


Рецензии