Игра разума...

Сквозняк колышет тюль и край гардин,
Ночным портье – бессонница в дверях.
И смысла нет кричать: «Я не один,
Мы с Музой рассуждаем о стихах»!

Ночная гостья – выдумщица рифм,
В них ударенья, словно сердца стук.
И в унисон тела поймали ритм,
Что задан был прикосновеньем рук.

Оставил в сердце незакрытым вход,
Личину у замка забыв сменить.
И стал Сахары жарче нежный рот,
А губы жгли и не могли остыть.

От поцелуя захлебнулась речь,
На тихом «да» прервался диалог.
Ночь звёздной шалью соскользнула с плеч,
Они прекрасней, чем хорея слог!

Не затухая, плавится свеча,
На окнах тени выткали муар.
С ума сошёл, целуясь и шепча
Названье нот и тем MagieNoire.

Не замирают стрелки у часов,
Лишь полчаса осталось до утра.
И жаль, что тает аромат духов,
И жаль, что гостья  – «разума игра».

13.12. 2011


Рецензии
Здесь вновь к романтику явилась Муза -
Прекрасным обликом любви былой,
Душе отзывчивой прилежно служит,
Слова, как бусинки, берёт иглой... ))

--------
Всем ЛГ и автору - счастья!

Валентина Юрьева-50   17.03.2018 00:45     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю)))

Александр Лукин 5   17.03.2018 09:41   Заявить о нарушении