Прости, но мне сейчас не до стихов...

Прости, но мне сейчас не до стихов,
На плечи навалилась тяжесть будней.
Я десять лет цветных не видел снов
И позабыл, как миг полёта чуден.

У заблуждений в тягостном плену,
Как на галерах раб чужого мненья:
«Парить земному в небе ни к чему»!
Не спорит разум с этим утвержденьем.

Не верит в предрассудки лишь душа,
Ей памятно ещё любви томленье,
И, как на пик безумия... Спеша,
С тобою шли, забыв про все сомненья.

Палило жаром с головы до ног,
И в невесомости парило тело,
И застывал в глазах немой восторг,
Соприкасались губы неумело!

Земля мала, как на свету зрачок,
До звёзд – верста, наверное, не больше,
И трепетал под удареньем слог,
Как связки, тянущие ноту тоньше.

Прости, что стало мне не до стихов,
Что в суете погряз до неприличья
И прозу жизни без обиняков
Я не отвергнул за косноязычье...

6.12. 2011


Рецензии
Хороший стих, нравится! Он так созвучен с нынешним моим состоянием. Хотя пытаюсь
к Новому году издать книгу стихов о любви.С названием ещё гадаю. Будь счастлив!-
Тамара

Тамара Богина   17.11.2019 19:41     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо)))

Александр Лукин 5   18.11.2019 11:38   Заявить о нарушении