Обыкновенное чудо

Сжимается время, сгущается тьма...
Но снова, с рождением дня,
Твоими глазами Россия сама
Волшебно глядит на меня.

Наверно, в любви все глаза таковы,
И видит на фото любой
И русское платье, и зелень листвы,
И радости луч голубой.

А я вот увидел сиянье твоё
За пологом лиственной мглы, –
И словно бы, в сердце вошло остриё
Калёной монгольской стрелы.

И дело тут даже не в страстном огне,
Что числится смертным грехом,
А в женственной власти, в её глубине,
О коей не скажешь стихом.
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии