Сиянье Севера

 
Взлетают листья словно кружево.
Несётся ветер за дворы.
Сегодня жду чего- то лучшего,
Вдруг крик я слышу детворы.
Мальчишки с радостными лицами,
Бегут все к речке, повезло.
Их горизонт встречает птицами,
Нагнув багровое крыло.
Вот так и я когда то отроком,
Бежал к реке. пылающей огнём
И управлял реки потоком,
Как необузданным конём.
А вот луга все сотканы из клевера
И сам Архангел Михаил,
Мне не вино, сиянье Севера,
В хрустальный мой бокал налил.


Рецензии