В чем основная сила существующего мира

В чем основная сила существующего мира?
В оружии, в бессмертии, в больших деньгах?
Что отличает выбор современного кумира,
От выбора в ветхозаветных временах?..
* * *
Мир сильно изменился в главном состоянии,
Лишь красота по-прежнему в большой цене,
И красота картин, одежды, тонких изваяний,
Но основная сила мира - в женской красоте...


Рецензии