Зимний лес сияет чистотой

Зимний лес сияет чистотой,
Притаился и уснул на время.
В лесу вы отдыхаете душой,
От своих забот, которых бремя.

Зимний лес встречает тишиной,
Замело вокруг тропинки снегом.
Берёзки не шумят над головой.
Под своим ажурным белым пледом.

В ответ ни звука, иней, тишина…
Что же вы, родные, загрустили?
Не унывайте, вновь придёт весна,
Или вы об этом позабыли?

Под вешним солнцем сбросят колкий груз.
Зашумят, расправив гордо плечи.
Как снег растает, по лесу пройдусь.
Там берёзки ждут со мною встречи.

Лишь отзвенят и смолкнут ручейки.
Защебечут на деревьях птицы.
А жарков, и первоцветов островки,
Позовут, чтоб ими восхититься.

Я лес люблю в любое время года.
Листочков свежесть, голову пьянит.
Нас совершенством радует природа,
И душа, на встречу с ней, летит.
        22.02.2018 г.


Рецензии