Чулок

Короток век лошадиный,
Каторжный труд каждый день...
Вспомнился конь мой любимый,
Детства далёкого тень.

Кости обтянуты кожей,
Век доживать бы в тепле,
Старый, ослепший, негожий...
Дали в помошники мне.

Я, бедолагу жалея,
Каждую крошку берёг,
Лошадь щадя и лелея,
Выходить старого смог.

Стал набираться он силы,
Весь округлился,окреп.
В белых чулках,черногривый,
Смело бежал,хоть и слеп.

Помнил пути и дороги,
Без понуканья бежал.
Прожил Чулок мой немного...
Песней прощальной заржал...


Рецензии