Скоро март

Густым дёгтем черный вечер
Смазал серость автострад.
Вроде мне сегодня легче, -
Время лечит. Тихий март
Под шумок весны грядущей
Заберет тоску с собой;
И к апрелю еще пуще
Расцвету на день грядущий
Будто розой кустовой.
Город гасит расстояньем
Шанс случайных странных встреч.
Это к лучшему. Свиданьем
Сейчас стоит пренебречь.
Ночь обнимет крепче друга
И в рассвете ускользнёт.
Нам прощаться проще грубо,
Нежность лишь больнее бьёт.
Притворись случайным встречным,
Если мой поймаешь взгляд.

Да кому нужна аптечка?
Время лечит. Скоро март.


Рецензии