Самые нужные

Героям, мудрецам – вовеки слава,
И космонавтам – слава на века!
А что же «рядовые»…Для забавы
Они живут средь нас наверняка ?
И чья работа сразу не заметна
Средь залпов пушек и ракетных дюз;
Средь шаркунов придворных и паркетных
И тех, кто ест лишь с маслом хлеба кус.
Они – скромны, честны, неприхотливы
И от тщеславья, сон их бережёт.
Они коням расчёсывают гривы
И сон коров кто ночью стережёт…
Доярки, скотники и полеводы –
Профессий древних – не утратив честь –
С скотиною пойдут в огонь и в воду,
Чтобы своё значение сберечь.
Пусть модна нынче техника любая
И пусть компьютер сушит нам мозги:
В их адрес – хоть профессия простая –
Случайно плюнуть словом – не моги !!!
Я преклоняюсь перед их терпеньем,-
Перед любовью к младшим братьям тож.
Пред тяжкою работой, что без лени
Несут свой вечный крест за жалкий грош.
За их любовь к растеньям и просторам,
За добросовестный и сельский труд;
За тех, кто и без лишних уговоров,-
С зарёю алой поутру встают.!
Не хватит ни наград, ни славословий
Для сеющих, растящих всё подряд;
Лишь нужный труд их, венчанный любовью,
Был. Есть. И будет, жизнью свят.
Героям, мудрецам – навеки слава,
Но – трижды слава тем, кто кормит нас.
Кто любит землю, скот, свою державу
И мирным днём и в трудный ратный час!!!!!!!

                *    *    *

                *   *   *


Рецензии