Рыжие бельчата

Рыжие бельчата летом,
А осенью линяют
 и серыми возле елок мелькают.
Бельчат своих кормят и забавляются.
Они такие смешные,озорные.
А когда подрастут с мамой белкой побегут-
По соснам и елкам,и сразу в дупло.
Мама белчиха учит коршунов бояться
И их остерегаться
Коршуны налетают и когтями добычу раздирают.

если белки успеют запрыгнуть в дупло-то спасутся.
А если не успеют,то от белки не останется ничего.
Коршун-хищная птица-поедает все на своем пути.
Держите ухо востро-не попадайтесь хищнику в глаза,
не ускользнет от него добыча никогда.
они питаются зайцами и всякой дичью.
Остерегайтесь коршунов и зорких глаз его.


Рецензии
Добрый день, Фотина! Ваши "Рыжие бельчата" всем понравятся ребятам, их
научат не шалить и внимательными быть, слушать мамочку всегда и без
спроса - НИКУДА!!!

С теплом души, Нина.

Нина Кустова   15.03.2018 14:12     Заявить о нарушении
Белок я люблю и про них стихи пишу.Спасибо.

Клавдия Алифанова   15.03.2018 18:14   Заявить о нарушении