Великая Отечественная

Мальчишки на целую жизнь повзрослели, 
Вокзал, перекличка, шинель, сапоги,
И долгие пыльные две параллели
От школьного вальса до Курской дуги.
На целую вечность вперёд возмужали,
При первой атаке под крики "Ура!",
Кому-то могилы, кому-то медали,
Кому-то мятежные сны до утра…
Обрезаны дочками детские косы,
Прижаты пилотками кудри волос,
На влажных ресницах не спелые росы,
То солнечный зайчик нечаянных слёз.
Теперь их бегущие блики не редки,
Привычными были мятежные сны,
И галочки – письма, бумажные метки,
Поломанных судеб Великой войны…

15.03.18


Рецензии
Пронзительно...

Сергей Грущанский   24.06.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Ирина Бракман   24.06.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.