Мокрая птица

Немая, глухая и мокрая птица
   Без перьев,
      Крыльев,
         Души
Проводит, пугаясь, источенным клювом
   По стенам,
      Нотам,
         Стихам.
Мерещатся странные звуки и лица
   И страшно —
      Дыши,
         Не дыши.
Ползет по страницам и мало-помалу
   Взрывает
      Свои
         Рубежи.


Рецензии