Моё детство ушло безвозвратно

Моё детство ушло безвозвратно,
И его никогда не вернуть.
Память нас возвращает обратно,
И от этого, мне не уснуть.

Вспоминается дом наш у речки.
Череда там росла сплошняком.
Серый кот на знакомом крылечке,
Где любили сидеть вечерком.

Мы смотрели, как солнце садится,
Как плывут облака без конца.
Мне хотелось всегда научиться,
Быть похожей на мать и отца.

Жизнь прожили они не простую,
Юность их опалила война.
По родителям очень тоскую,
Мне любовь их бывает нужна.

Очень хочется к маме прижаться,
Ощущая тепло её рук.
Как бывало, с отцом пообщаться,
И в тайге провести с ним досуг.

В детство я загляну осторожно.
Нет родителей, домика нет.
Даже речку вернуть невозможно,
Речки тоже давно уже нет.

Постепенно речушка мелела,
Русло речки травой заросло.
Годы…, годы…, и я постарела,
Всё с годами быльём поросло.

Только память живёт ещё прошлым,
Возвращая на время в те дни.
В жизни часто бывает всё сложным,
Гложет чувство какой-то вины.
         16.02.2018 г.


Рецензии