Как остаться?

Прозрачность дыры - показатель её чистоты?
Прозрачность алмаза - свидетельство мягкого нрава?
Горчащая ложь обаятельней приторной правды.
Прямую дорогу быстрей прорывают кроты.
 
Не в моде ветра и пустыни. Нора - на ура...
Кривая вывозит лишь в сторону утлого шума...
Беззвучная мантра: "не думать, не думать, не думать!" -
запечным пунктиром сверчка расшивает хорал.
 
Нашарить взгляд неба - оно смотрит вниз... только вниз. -
казалось бы, просто:  компостом, соломою, коксом...
Но что отвечать его просьбе: в узлы парадоксов
вплетаясь, остаться - как корм для мечей или нитка для риз?


Рецензии
Тебе не надо выбирать: кормом или ниткой. Тебя избрало Слово, это счастье, конечно тяжёлое, порой невыносимое, но счастье, Танечка. Спасибо за стихотворение.

Осенняя Тетрадь Луговская   15.03.2018 11:08     Заявить о нарушении
Люда, тебе спасибо за то, что никогда не читаешь "поверху"...

Татьяна Туль   15.03.2018 15:49   Заявить о нарушении