В церквушке старой и пустой...

В церквушке старой и пустой,
Он молча рухнул на колени.
И мрак холодный и густой,
Вокруг его сплошные тени.

   Давил на плечи не жалев,
   И душу мучил беспощадно.
   А сердце бедное истлев,
   Вернуло в памяти обратно.

Лихую молодость его,
И службу ставшею далекой.
Пески где нету ни чего,
Пустыни жар,такой жестокой.

   Молился он просил простить,
   За то что сделал и не сделал.
   И жизнь молил его продлить,
   Ведь много в жизни не доделал.

За кровь пролитую давно,
Не специально,защищаясь.
И словно старое кино,
Крутилось вновь,душой играясь.

   А со стены смотрели вниз,
   С икон суровые Святые.
   Нет не ругали,не клялись,
   Смотрели,будто бы немые.

Ему давали вновь понять,
В чем смысл жизни в этом мире.
И научиться не терять,
Смотреть на жизнь,гораздо шире.

   Коптили свечи как в аду,
   Сжигая ауру плохую.
   И он стоял молясь в бреду,
   За жизнь свою,не ту,другую.

Что после церкви он начнет,
Грехи оставив в прошлой жизни.
Растопит в сердце своем лед,
Отбросив прочь,плохие мысли.

   Стоял он долго у икон,
   Уж затекли его колени.
   И понял Божий он закон,
   Что нужно жить,молясь,без лени...

Что не решить проблем вином,
Решать обманом бесполезно.
Что нужно жить своим умом,
Ведь Богу все,давно известно.


Рецензии
Несомненно. Жить нужно своим умом.

Спасибо, Андрей за стихотворение.

С уважением. Будь.

Вера Сморчкова 1   16.03.2018 07:35     Заявить о нарушении
Мы все идем потихонечку к Богу Вера...Спасибо...

Андрей Базилевич   16.03.2018 13:28   Заявить о нарушении