Пень

Всей семьёю выкорчёвывали пень,
Не один с ним провозились летний день.

Вырывали пень упрямый тягачом-
Всё ему,как будто, было нипочём.

Неприступен быо,как горная скала...
Просто матушка-земля ему мила,

Так любил её,свою родную мать,
Не хотел с ней расставаться,умирать.

И земля шептала скорбно: "Не отдам.
Ну, зачем сынок понадобился вам?

Горя горького хлебнули мы сполна.
Я страдальцу моему сейчас нужна.

Я пою его водицей ключевой.
Согреваю его лютою зимой.

Мы мечтаем,что однажды по весне
Он внучат подарит много-много мне...

Он побегами-ростками обрастёт,
Изумрудно,как и раньше,расцветёт.

Заживём большою дружною семьёй..."
Пень стонал под острозубчатой пилой.


Рецензии