Масленица у ворот

Масленица у ворот,
Знать весна уже идёт.
Её народ встречает,
А зиму провожает.

Догадайтесь сами,
Горячими блинами.
Друг друга поздравляют,
Зима, февраль - вздыхают.

Щиплет всех с утра мороз,
Больше в шутку, чем всерьёз.
А днём, капель струится,
Весна в окно стучится.

Блинами угощает,
Да зиму обнимает.
Зря сердишься подруга,
Помочь не сможет вьюга.

Не поможет и мороз,
Ты не лей напрасно слёз.
Ведь солнце припекает,
Снег скоро весь растает.

Прошу, не надо злиться,
Народ то, веселится.
Ест блины румяные,
С мёдом и сметаною.
   15.02.2018 г.


Рецензии