Восток-запад

Душа на западе живёт,
А сердце тянется к востоку,
И что–то тайное зовёт
Бежать к заветному истоку
Той роковой голубизны,
Невероятной, невозможной,
Холодной свежести весны
И яда памяти тревожной.

Как небо синее в Оке,
Я растворяюсь вдалеке,
В весенне–радостной Сибири,
А там, над водами Оби,
Какую даль ни полюби, –
Всё будет рядом в этом мире!
Там оживает синий свет,
Там зарождается рассвет,
Там очарованно и странно,
Небесным светом залита,
Проносит девушка–мечта
Своё простое имя – Анна...
 ________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.
 


Рецензии