Саяногорск

На границе степи и гор,
Вырос город с недавних пор.
Где когда-то острог стоял,
Город окнами засиял.

Вырос город на берегу.
Смотрит окнами на тайгу.
За спиной, ваш ласкает взор,
Степей раскинувшихся простор.

Степи, горы, а средь гор река.
В небе синем плывут облака.
Катит воды вниз Енисей,
Любовь к городу всё сильней.

Город высится на берегу,
Подпирая собой тайгу.
А за ним Койбальская степь,
Там повсюду опоры ЛЭП.

Город строится и растёт,
Алюминий стране даёт.
Мрамор есть в горах и гранит,
А над ними тайга шумит.

Город в общем – то небольшой.
Он совсем ещё молодой.
В нём живут, те кто строил ГЭС.
В край влюбившись, остались здесь.

Приезжайте сюда хоть раз,
Вам понравится город наш.
В горы влюбитесь и тайгу,
В сопки кряжистые в снегу.
     05.02.2018 г.


Рецензии