Летняя ночь

Ночь. Тишина . Речная гладь.
 Легкий туман над рекой-благодать !
 
Где-то петух закричал запоздало,
 Может лиса ему спать не давала?
 .
Звезды по небу-россыпь алмазов!
 Лишь от тумана свет их как смазан.

 Звезд отражение - в траве светлячки,
 Среди росинок как огоньки !

 Тихо. Спокойно. Соловушек хор
 Песней своей воспевает простор !

 Скоро уж утро,алеет восток.
 Стал чуть свежее к утру ветерок.

 Легкая рябь по реке побежала,
 Вышла заря-вот и утро настало !


Рецензии