Город

Город по-иному
Заставляет мыслить,
Голуби десятками в небе
И на крышах…
Голуби шарнирные…
Я их крыльев шелест слышу.
Город не играет со мной в поддавки.
Белизна площадей
И светофоров рывки.
Я не могу из состояния
Одиночества выйти, –
Проникнуться и состояться.
Мне нужно разобраться
В своих городских наитиях.
Собака взрыхлила черным носом
Городской снег.
Я откушал городских булок,
Попробовал
На вкус свежий снег
И черствый хлеб.
Зимнее время в свои белила
Вкрапливает в голубое небо
Голубей чернила.
Неужели я до такой степени
Неосторожно ревнив,
Что не сразу включаюсь
В городские игры.
Может быть и совсем нерешительно
Я выбрит
Из колеи
Деревенских импровизаций…


Рецензии
Зимние города - все едины...
Но ваш город не из этого обезличенного семейства..
Спасибо, Серей.
Аглая.

Аглая Синичкина   15.03.2018 12:08     Заявить о нарушении