Посредник

Нужен ли
Между женой и мужем
Посредник, инструктор, гид?
Нужен! Ах, как еще нужен
Поп, который смердит!
Желая жену чужую
Привести в ступор
Не то - к вере!
Солипсизма хватая топор
Ай да прыть не умерит!
Между тем
Обворожит уже мужа
Проведя вокруг пальца...
Направя ко граду Иерусалиму
Добро отписавшим скитальцем.
Желая  чужую жену исповедовать
Между тем, насоветует ей всякого!
Помимо ветхозаветного бреда
Приголубит
Похотливым Иаковом.
Поп, который смердит
На Всё и Вся имеет вердикт.
За "овцами" блюдя неотступно
Златой крест не зря водружает
На окаянный
Откормленный пуп.
С мэром и прокуратором - знай
Басит совокупно
А после наедает за столом пира круп!
Поп, который как клоп
К посту призывая громогласно
И жертвовать на церковь - не скупясь
Из под бровей взирает властно и, насупясь
Талдычит о своём - от Бога
Князь
От Бога  власть.
Нужен ли меж Господом и человеком
Посредник?...
Руки вытирающий о цветастый передник
Блеющий, завывающий нахлебник
Все истины мира
В единой книжице хранит
"Отступников" бранит
За мзду смертный грех отпускающий
Хулы, анафемы изрыгающий
Торгующий в Храме фальшивым золотом
Дщерями Лота.

14 Марта 2018 Года


Рецензии