Радужный

На дальних краях глобуса ты город двойных зим,

Одним ты память та, что нет ценней, а кем-то нелюбим,

За то, что маленький такой и моря рядом нет,

За то, что веешь ты покой почти полсотни лет,

За то, что нету суеты как в старших городах,

Витринами не блещешь ты, в заснеженных ветрах,

Предпочитаешь прятаться и видеть свои сны,

От самой ранней осени и до конца весны.

За то, что знаешь всех ты нас, словно детей своих,

Таких как есть и без прикрас, и нет дороже их,

Тех, что попали в летопись твоих цветных страниц,

И разлетались по миру, на юг как стаи птиц.

Ты помни нас, однажды ведь, там, где идут дожди,

Увидим мы сквозь радугу тепло, что слал... шлёшь ты.


Рецензии