Осталось мало львов

Осталось мало львов,
Но развелись шакалов.
На этот дикий бал
Спустился я с небес.
И мой вердикт такой-
Травить шакалов надо
Бросая с горных скал
В колючий хвойный лес.
Раз детство не урок,
Так улица научит,
Что ты здесь не судья,
И вовсе не мудрец.
Умишка вам бы впрок,
Чтоб не кидаться кучей
Как стая воронья.
Ах маленький птенец...
Осталось мало львов,
За землях скудных этих,
Быть может в славный день
Поднимется рука.
И без ненужных слов,
При тихом лунном свете
Увидим ясно тень
От гривы важака.


Рецензии