В маленькой кофейне...

***
В маленькой кофейне на краю Земли,
(не бывает края на краю Земли)...
подавали кофе,на десерт коктейли,
брали все кто хочет, а один? Наверно ...
Очень необычно назывался он-
коротко и емко,смирением зовем...
Думали,гадали,он зачем в кофейне?
-Нет,не будем брать, название неверно...
Отдавали даром, денег ведь не брали ...
Но никто не взял,проходили мимо...
-Да еще без денег, в чем же здесь причина?
-А причина есть, нет смирения в людях?...
-С миром жить в душе хочет кто и будет?
А один чудак заказал три сразу,
все вновь для себя?
-На подарки детям...
Смолоду душа может взять билеты,
может взять уроки, может сдать экзамен?
-А другие могут?
-Чудно слышать право...
-С миром жить в душе никогда не поздно...
-С верою идти к Свету верно и возможно ...
-А другие взяли все другие чаши,
просто обошли смирения малую чашу...

15.03.2018 Надежда


Рецензии