Пустотак

Отдать всю душу без остатка, испепелиться , прогореть,
Изранить сердце ,ковыряться в своей душе , в самой себе,
И глубоко проникнув в сердце,искать то солнце,
Чтобы согреться от него, снова зажечься и дальше продолжать гореть.
Я не хочу лишь только тлеть в большом и черном пепелище,
в котором не осталось место не для одной живой души.
Я избегаю все и вся, как будто  бегство мне поможет
И исцелить все раны сможет  моей измотанной души.
Но  моя собственная тень ,ступая в такт со мною,
Крадется по моей спине , окутывая все , что может.
И наступает тишина,
И я в степи, и я одна,
Крадясь украдкой по  темной мгле  ночной,
Разыскиваю правильную тропку,
Сама не зная что, когда и где я дальше очутюсь.
Я пробираюсь лишь на ощупь,
Не вижу и не ощущаю ничего.
Вокруг меня, во мне  все пусто,
Во мне дыра, пробитая насквозь,
Как будто выдернули , искоренили корни моего цветка ,
Гниющего и чахнущего изнутри .
И я ищу врага,
Того , кто мог бы это сделать,
Но я слепа и сплю во сне чужом.
И в оглушающей , звенящей тишине,
Способной лишь свести с ума ,
Я слышу голос тихий и далекий,
Как будто мне давно знакомый.
И  он завет меня и манит , и шепчет,
И я иду и доверяю, сама не зная почему.
Я лишь ищу свое укромное местечко,
Где можно переждать,
Свое пристанище и место ,
Где мне положено стоять.
Я выпала из этой жизни .Нет!
Наверное , я свалилась с края или упала в бездну,
И безнадежно пытаюсь вскарабкаться наверх,
И я ползу по  мокрой и густою глине ,
Отяжеляющей меня и мое тело,
И снова возвращающей , кидающей назад , вниз ... в бездну...
Cмогу  ли я уйти от этих мыслей и очутиться на земле ?...
Земле , которая была когда-то мне такой знакомой и такою близкой,
Теперь же ставшей мне чужою.
 


Рецензии