Рондель-1

Утро!
Надо написать 13 строк,
где 1-я  и 2-я станут 7-ой и 8-ой,
(два катрена), а
первая ещё и последней - 13-ой в
пяти финальных строках...
Да, алгоритм для стихов о ЛЮБВИ?!
Таков, господа, Рондель!
__________________________________

   Утром!
Я думаю о тебе и
понимаю, что не напрасно.

Вечером, ещё вчера,
ты была со мной прекрасна
и губы слова слагали ясно.
   
   Утром!
Я думаю о тебе и

не сомневайся, считаю тебя без изъяна.
Мы можем любить друг друга и без обмана,
как любит радуга дождик, а
облако любит ветер...
   Утром!


Рецензии