***

Здравствуй, принцесса,
Зову тебя ни в ресторан на обед.
Я буду ждать тебя в чаще леса,
Оттуда прямиком на парад планет.
Покажу тебе и тебя Юпитеру и Сатурну.
Венера - планета, богиня и красота,
Но ты тоже собою не дурна.

Усыпано небо алмазною крошкой,
Ромашки трепещут в твоих волосах,
Выгляни из своей башни в окошко,
Иду я к тебе с телескопом в руках.
Подружился с драконом, и с цербером старым,
Не Бойся, принцесса, выйди ко мне!
Я отвезу тебя в дальние страны,
На космическом корабле.

Склеенный он из бумаги, картона
Умчит нас с тобою в самую высь.
Мы потеряли ключи от дома,
Но зато обрели настоящую жизнь.

Обрели тот юности ветер,
Что превращает причёску в бардак,
Не фонари, сами звёзды нам светят!
Офисный клерк, снимай же пиджак!


Рецензии