В Енисее есть Карлов створ

В Енисее есть Карлов створ,
Там ГЭС воздвигли с недавних пор.
Стройкой века, звалась она,
Её строила вся страна.

Как ни гневался Енисей.
Оказались люди сильней.
Плотина встала навсегда,
Турбины крутит теперь вода,

В проводах заструился ток,
Стал трудягой, воды поток.
Ток несут в себе провода,
Снабжая сёла и города.

По тайге зашагала ЛЭП -
Это вам ни какой-то РЭП.
Там, где не было вспыхнул свет,
Пусть ворчит Енисей в ответ.
     03.02.2018 г.


Рецензии