15. 03. 18 что тебе принадлежит?

Мы приходим в этот мир голыми, -говорит она.- Нам ничего не принадлежит, кроме нашей жизни.
Родственники, друзья, любимые, дети - дурман-трава,
И она прорастает извне.

Наши чувства - лишь наши, и нет никаких гарантий,
что они будут взаимны. Да, в общем, и не должны.
Нам никто ничего не должен, и мы, соответственно, тоже.
Можешь сколько угодно сетовать на нечестность разыгранных партий:
Они же - уже не важны.
Перемалывать прошлое, крошка, совсем негоже.

И она права.
В сотый, тысячный раз права.
Ты сама ведь всё знаешь - тебе лишь об этом напомнили.

Мы приходим в сей мир обнаженными - читай чистыми -
А трава
Прорастает сквозь нас, чтобы мы
Не ушли
Голыми.


Рецензии