Серый осенний день

Серый осенний день.
Дождь моросит с утра.
Умчалась куда-то в даль
Листьев злотых пора.               

Серый осенний день.
Дождь моросит с утра.
 Умчалась куда-то в даль
 Листьев злотых пора.                .

Истратила осень краски,
 Весь свой запас извела,
 Только в углу кладовки
 Баночку серой нашла.                .

Но ведь она - художник !
И даже серой,порой
Рисует такие картины-
Что поражают игрой ,                .

Игрой оттенков и света,
То свежесть даря,то тепло.
И глядя на эти картины-
Душой ощущаешь добро!

Истратила осень краски,
Весь свой запас извела,
Только в углу кладовки
Баночку серой нашла.                .

Но ведь она - художник !
И даже серой,порой
Рисует такие картины-
Что поражают игрой ,                .

Игрой оттенков и света,
То свежесть даря,то тепло.
И глядя на эти картины-
Душой ощущаешь добро!


Рецензии
Когда вокруг бурлит обыденно-глухой свинец,
Что освежает затяжной таёжно-волглой канифолью,
Пропитанною стылью штормового горного раздолья
И днями напролёт ласкает Небо серый цвет,

Когда в обед темнее, чем средь тускло-цинковой зари,
Мощнее, громче ветров и дождей токката,
То на Душе моей спокойно, благодатно,
Особенно, когда снежок сквозь хвою на гранит летит.

С зимним самоцветно-хвойно-таёжным приветом, Валентин. Екатеринбург.

15.03.2018 г., 146-ой день горноуральской зимы

Валентин Молчанов   15.03.2018 07:54     Заявить о нарушении