Исповедь Бабы Яги

Дорогие сограждане!
Разрешите представиться:
Я – известная бабушка,
Или Баба Яга;
В русских сказках давным-давно
Я сумела прославиться;
У меня есть и прозвище –
Костяная Нога!

За морями далёкими,
За горами высокими,
За широкими долами
Начинается бор.
Там избушка стоит моя,
Она чуть кособокая.
Из костей человеческих
Рядом с нею забор.

А на сучьях вокруг неё
Черепа ночью светятся.
Курьи ножки избушку ту
Могут к вам развернуть,
Если вдруг вам захочется
С Ягой-бабушкой встретиться,
Если вдруг вы отважитесь
Совершить дальний путь.

Повернуться к вам передом
Попросите избушку вы –
И тогда враз увидите
И окошко, и дверь,
А ещё вы услышите,
Ухание моей совы,
Кот Баюн замурлыкает,
Мой невиданный зверь.

Если вы мне понравитесь,
Со мной будете ласковы
И своими рассказами
Ублажите Ягу,
Тогда можете спрашивать
Обо всём без опаски вы –
Я своими советами
Вам всегда помогу.

Дам коня богатырского
И другие диковинки,
И платочек с гребёнкою,
Даже меч-кладенец;
В баньке русской попарю вас,
Чтобы стали, как новеньки;
Укажу путь-дороженьку
И... возможный конец.

Полетят гуси-лебеди,
Чтоб помочь, если надобно;
Перед вами покатится
Мой волшебный клубок.
Чтоб в дороге вы выспались,
Я сварю зелье-снадобье, –
Коль моё одиночество
Кто-то скрасить помог...


Рецензии
Суровая у Вас бабусечка получилась, шутить с ней не хватает смелости)
Спасибо, Иван, теперь понятно, что в таких суровых условиях могла выжить только Такая женщина!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Сорокина 10   20.04.2022 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Леночка!
Жить на границе двух миров нелегко!
И всё же она добрая и в сказках чаще помогает герою!
С доброй улыбкой и сердечной нежностью!


Иван Есаулков   20.04.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.