Лишь с Богом я познал себя...

*****

Лишь с Богом я познал себя,
Увидев страшные пороки,
Дороги горькие пройдя,
Извлёк полезные уроки.
Вопрос извечный: «Кто я есть?»,
Я постигал, минуя книги,
И в покаянии с души
Спадали тяжкие вериги.
А в истине ушла мечта,
И отрезвлённое сознанье
Впитало Слово, в коем я
Взошёл на путь Богопознанья.

2008 год


Рецензии