Во имя победы...

Пред боем с врагом
По сто грамм наливали,
Парторгу сдавали
Партийный билет.
Короткие письма
Любимым писали,
В окопах ревели
В прожжённый жилет.

Во имя победы
Вставали под пули,
С гранатой в руке
Поднимали солдат.
В морозные дни
Ветры сильные дули
Сквозь дыры в шинелях
Советских ребят.

Шли письма на фронт,
Кто-то ждал их и плакал.
В тылу нелегко…
Наш солдат понимал.
От стен Ленинграда
Фашист подлый драпал,
Отряд партизанский
Их бил и взрывал.


Рецензии