В горном бору

Ветер притих между листьев калины,
Тихо играет и плачет свирель.
Ягоды рдеют колючей ажины,
Катится с веток ночная капель.

В нежном томленье румяные зори
Падают светом на бархатный мох.
Чудной лазурью курчавится море,
Дымкой туманной украсился лог.

В горном бору зазвенели синицы,
Дрёму лесную развеяли вмиг.
Слышатся всплески журчащей криницы
И соек крики в ущельях густых.


Рецензии