В тишине лесных дубрав

Нарушив сон лесных дубрав,
Ветер стянул внезапно тучи,
И запах нежный горных трав
Развеял по лугам и круче.

Притихла горная река,
Устав глотать коктейль из пены,
И грозовые облака
Шумели словно вой сирены.

Вода косым дождём лилась.
Уткнулся месяц в море носом.
От шума мышка забралась
Под пень трухлявый прямо к осам.

Сквозь мглу пробился солнца луч.
Огнём зажглись на травах росы.
Туманной шалью стая туч
Укрыла горные покосы.


Рецензии