Природа осени унылой

В ущелье горном мгла осела.
Каменья падали вокруг,
Вечерний сумрак  спрятал луг,
Гроза протяжно в небе пела.

Сорвалась глыба со скалы,
И развалилась на кусочки.
Взлетели серые орлы,
Змею, клевавшие на кочке.

В дыму и серости лесной
Пролился дождь косою сеткой.
Насквозь промокший бор грибной
Грустил, покрывшись дрожью мелкой.

Листвой усыпалась гора,
По бездорожью осень бродит,
До лета спряталась жара,
И ветер воем душу сводит.


Рецензии