причина

что было в начале всего — весна, слово?
почему в холода сердце на долгих засовах?
шторм в ссорах проходит — безликий, безмолвный,
нагнетать пустоту на волнах —  для меня воля.

так живи здесь, мой друг, как в родном доме,
словно царящий порядок — готовый ноль,
словно над нами туман полуслова, но
плакать нельзя — так до холода больно.

и мне время твердит — забирай вдоволь,
не печалься, всё сущее — сговор.
а для этого надо держать что-то тёплое,
что-то схожее с майской любовью.

и тогда всё равно — слушать Гегеля, Гоголя
волей-неволей, жить всласть или впроголодь,
лишь бы рассвета к семи ненадолго
и розово—жёлтый закат с полароида.

только б не знать, как же грустно и томно
любимого ждать рядом с берегом моря.

07.03.18


Рецензии