Время не лечит

Были деревья когда-то большими
И через их непроглядную высь,
Через дожди и седые вершины
Небо подскажет, как проще забыть

И растворить в повседневной рутине
Близких, далёких, родных; и не очень
Переживать. Всё равно на картине
Будет не виден, кто нам напророчил

Жизни поврозь в агрессивной среде.
Он вообще ускользнёт невидимкою,
Только черкнёт на прощание, мол, быть беде
Той, что готова второй половинкою

Взять на себя и разлуку, и боль.
Тучи разгонит, себя не жалея.
Кофе на полке, есть сахар и соль.
Пусть раньше нас тот пророк околеет.

Утро с корзиной в базарной толкучке
Всяко приятней никчёмных свершений.
Мне никогда с тобой не было скучно.
Вслух не скажу - сразу в горле першение.

Нас проклиная, себя проклянёте,
Лучше держите язык за зубами.
И не друзей, а врагов обретёте.
Время не лечит! Оставьте на память...

2018г


Рецензии