Зимой у моря

В лицо мне ветер бьёт морской,
К волне приблизился я близко.
Песок шуршит, гудит прибой,
С небес упали тучи низко.

Здесь сосны стужей повело,
Земля промёрзла под кустами.
Вода парит, даёт тепло,
В предгорье снег лежит пластами.

Зелёный плющ покрыл траву,
Ему не страшен холод зимний.
Я от тоски весну зову,
Так хочется цветов и ливней.


Рецензии