Простуженная бухта

На берег шумно набегали волны,
Шуршала галька, и темнел песок.
Трубили вдоль предгорья ветра горны,
Холодным был воздушных масс поток.

Простуженную бухту жгло Норд - Остом,
Вздыхало море в толще водных скал.
Зелёная сосна пять метров ростом
Стояла на горе, как пьедестал.

Во тьме морской танцующие гребни
Скользили и сплетались в пенный вал.
Они взлетали вверх, как мухи-слепни,
И падали в бушующий провал.


Рецензии