Иди на выборы и думай головой!

Повсюду плакат на плакате
Призывно взирают на нас:
Реально повысим зарплату,
К вам в город протянется газ.
Ничто для народа не жалко:
Построим дороги, дома.
Клянемся, что и в «коммуналке»
Мы все доведем до ума.
Мы малоимущим поможем,
В обиду детей не дадим,
Жилье возведем молодежи
И наше село возродим.
Коррупцию мы обуздаем,
Рабочие будут места.
Поверьте, мы вам обещаем…
Ой, все это, брат, не спроста!
То - выборы снова в России.
Отбоя от жаждущих нет,
Имеющих деньги и силу,
Прорваться в Госдуму, в совет.
Портреты, программы, буклеты –
Всего здесь и не перечесть.
С экрана, из каждой газеты
Летит сладострастная лесть.
Каких только нет кандидатов!
Из бывших, торговцы, братки…
Всем хочется стать депутатом –
Пустите скорей мужики!
Как ржавчина, власть разъедает,
Спокойно заснуть не дает,
Вот тут-то они вспоминают
Про всеми забытый народ.

28 февраля 2008     Ю. Лазарев


Рецензии
Доброго вечера, Юра!
Твоё понравилось..., спасибо.
С искр. и ув.,

Александр Перов-Второй   26.02.2020 23:00     Заявить о нарушении