Натюрморт

Художник вазу взяв, набрал в нее воды,
И принеся на стол поставил в нее розы,
Затем три яблока на чашу уложив,
Он кистью виноградной все закончил.

Свое творение окинув острым взглядом,
Придирчиво искал изъяны в ней,
И вот поправив несколько предметов,
Стал на холсте углем он наносить штрихи.

Так, шаг за шагом оживал его рисунок,
Уже угадывались розы на холсте,
Предметы все нарисовал углем он черным,
Все, что до этого расставил на столе.

Недурно "Натюрморт" в наброске получился,
Кисть над холстом, как бабочка парит,
И оживают ваза, розы, чаша,
С его палитры, придавая всему шик.

Уже видны в картине тени, полутени,
Уже и блики, как и должно на местах,
Шел "Натюрморт" к финалу завершения,
И словно музыка в картине, той - жила.


Рецензии