Круговая порука

На дорожке за рекою
Встретились весна с зимою.
Как заправские торговки,
Делят место на парковке.

У зимы дела, мол, в гору-
Бьет рекорды снегосбора,
Прибыль капает в карман,
Как на кухне старый кран.
Постоять еще бы месяц
Ей на этом хлебном месте,
А весне она за это
Перекинет из бюджета.
Для скорейшей плавки снега
Купит солнечного света
И заплатит 3 цены,
Будто свет пришел с луны.
Все на свете будут рады-
Взятка есть и есть откаты,
По душе весне задумка,
Купит туфельки и сумку!
А весенние капели
Подождут и до апреля!
Посевная подождет,
Ведь в карман же не идет.
Чтобы скрыть дыру бюджета,
Надо дать на лапу лету.
Аномальною жарой
Пусть прикроет нас с тобой,
Да и осень не откажет
На дожди списать пропажу.
В общем, если рыть начнут,
То виновных не найдут.

Наша русская природа-
Отражение народа,
Год за годом все по кругу,
И сезоны, и порука.


Рецензии