Новый расцвет

Сердце пронизано безмерной любовью
К аромату родимой земли. Родная, скажи,
Кто сбережет красоту и скроет
По весне все седины твои?

Кто растопит застывшие слезы,
Отогреет в лютый мороз?
Оживит о тебе наши светлые грезы,
Любовью проникшись всерьез?

И ответ нам знаком. Древний мира закон:
Смены ночи и дня,
Холод сменяет жара,
Светом мрак поглощен…

...Вот и март на дворе. На подходе
Тюльпанов степных украшенье, свободно
Нам цветение о вечной любви пропоет.
Ярких чувств оживленье воспев, радость пошлет.

Алтыбакан* распластает в полете крылья свои,
От небес нас спуская к разноцветным покровам земли,
Сердце ждет, замирая, в песне звонкой весны
Света и тьмы примиренье, звуки счастьем полны.

Сон и мрак растворились в расцвете
Красок ярких, утопает земля в нежном цвете
Безграничной любви… 

*Алтыбакан — качели и игра у кочевых народов в Средней Азии. Во время алтыбакана юноши и девушки исполняют песни. Алтыбакан является символом весны, беззаботной молодости, возникновения серьезных отношений и чувств между юношами и девушками. Игра включена в Нац. список нематериального культурного наследия РК при Нац. комиссии РК по делам ЮНЕСКО по категории обычаи, обряды, празднества.


Рецензии