Не дари мне колечко из золота

Мои волосы в косу заколоты.
Мои губы не знали помад.
Не дари мне колечко из золота,
Где блестит покупной бриллиант.

Не приму ни короны, ни почести.
Не надену меха и шелка.
Коль меня задарить тебе хочется,
Подари мне весной облака.

Полушалком накинь зорьку, алую,
А под ноги поля расстели.
Краше ткани из неба не знала я,
Мне на платье его подари!

Ты в браслет из луны сделай звёнышки -
Разве эту заменишь красу?
Подари мне колечко из солнышка,
Что собой обрамляет росу.

Вдень серёжки из звёзд в уши бережно.
(Серебром никогда не звени!)
Ты храни меня вешнею, нежною,
Ты меня настоящей храни.


Рецензии