Рано для тепла

Март. Серый. Без зелени яркой.
Нет в виде тепла нам подарка.
А что придираетесь, люди?
Погода всегда такой будет.
Начало весны, а не лета –
Палитра без теплого цвета.
У нас же всегда такой климат:
Не в марте летят утки клином,
Не в марте ты встретишь подснежник,
Не в марте повесишь скворечник,
Не в марте запустишь кораблик,
Не в марте согреется зяблик,
Не в марте звон слышен капели.
Пока подожди до апреля.


Рецензии