Совершеннолетняя

моей милой Юлечке,
Совершеннолетней, но, совсем не зимней,
Красавице, неземной, невообразимой!


Сколько лет прошло, простите, мне мою решимость…
Восемнадцать лет назад чудо совершилось,
Трогательно нежное, оттого то, рыжее,
На руки, на мамины, солнышко скатилось.

Ласковым и милым маленьким бельчонком
И назвали девочку Юлею. Юльчонком.
Дни бежали быстро, Юлю, подгоняя,
Детский сад. потом, вот, школа: «Я, уже, большая!

В нашей семье мелким будет, теперь, Герман,
Я же, — старшая сестра. Совсем, старшая… Ура!
Мне взрослеть, совсем не лень, обгоняя каждый день,
Жду, когда скажу: «Ребенок, ты недавно из пелёнок…

Я же — взрослый человек! Предо мною жизни век!
Захочу кем, тем и стану, но любить не перестану,
Свою милую семью… За всех, Бога я молю,
Всем здоровья и удачи! Мама, милая, не плачь!

Восемнадцать! Мамочка! Совершеннолетняя!
И по росту — рослая. Всё! Короче — взрослая!
Со свечами, тортик, и, цветов, букетик,
А от тёти Люды, мне стихи, в конверте…»

А ещё здоровья, счастья все тебе желают,
Все, кто тебя знают, просто, обожают!
Восемнадцать! Всё. Отныне — настоящий человек!
Пусть не будет он тернистым, жизни, твоей, долгий век!


Рецензии