Без дна

Четыре года мне твердят,               
Что после Крыма* стал я нищим.               
Какого статуса достиг,               
И лёг на жизни тяжкой днище.

Что из-за санкций у меня
Боль головная и невзгоды
И что инфляция смела
Пусть небольшие, но доходы.

И в чём-то крикуны правы
Проблем действительно хватает,
Но что про деньги вам скажу,
Их и магнатам не хватает.

Да нам хоть триллион давай
И всё равно мы скажем мало.
«Каков приход – таков расход»,-
Мне в детстве бабушка сказала.

И нет как такового дна,
Хоть сколько вы бы не кричали.
Я только на него присел,
Но снизу робко постучали.

*Речь идёт о воссоединении Крымского полуострова, после референдума, с Российской Федерацией.
     19.10.2016г.


Рецензии
Вот скоро мост откроют, обязательно надо по нему проехаться!

Наталья Кужнурова   16.03.2018 13:49     Заявить о нарушении
Да картина с моста будет наверное захватывающая. Спасибо Наталья.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   16.03.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.